elibrary logo      ciberlen

Автор: Администратор сайта Категория: Материалы
Опубликовано 09 Март 2019 Просмотров: 310
Печать

Требования выполнения авторами этических норм (публикационная этика, политика в отношении плагиата, конфликт интересов, авторство, права автора, рецензирование, роль источника финансирования, открытый доступ, договоры и т.д

Авторы статей несут полную ответственность за достоверность и подбор приведенных фактов, цитат, статистических данных, имен собственных, географических названий и иных сведений, а также за использование данных, которые не предназначены для открытой печати. Включаемые в журнал научные материалы должны придерживается

международных стандартов этики. Научные публикации, как правило, разрабатываются и

утверждаются Комитетом по этике научных публикаций (Committee on Publication Ethics – COPE). Основная обязанность Редакции заключается в соблюдении этических норм, принятых международным научным сообществом и для предотвращения

различных нарушений указанных норм, как в собственной работе, так и во взаимоотношениях со всеми участниками процесса создания научных публикаций в журнале «Арабистика Евразии (Eurasian Arabic Studies)».

Оригинальность и плагиат

Авторы обязаны предоставлять гарантии оригинальности научной работы. В случае использования работ других авторов необходимо предоставить соответствующие ссылки. Плагиат может существовать в различных формах: представление принадлежащей другому автору работы как авторской, копирование, перефразирование или корректировка определенных частей других работ (без указания авторства), заявление собственных прав на результаты чужих исследований. Плагиат в тех или иных формах представляет собой неэтичные действия и считается неприемлемым.

Одновременность и множественность публикаций

Авторы научных публикаций обязаны гарантировать предоставление оригинальной работы. Автор не имеет права публиковать рукопись, которая посвящена одному и тому же конкретному исследованию, более чем в одном научном журнале в качестве оригинальной публикации. Автор не представляет на анализ в другой журнал ранее опубликованную научную статью. Публикация определенного типа статей (например, переводных статей) в более чем одном научном журнале разрешается в некоторых случаях при соблюдении конкретных условий. Редакция и авторы заинтересованных журналов

должны согласиться на повторную публикацию, которая предоставляет обязательно аналогичные данные и интерпретации, что и в первично опубликованной научной работе.

Библиография первичной работы должна быть представлена также и во второй публикации.

Признание первоисточников

Признание вклада иных лиц обязательно в любых случаях. Авторы должны предоставлять ссылки на публикации, имеющие значение для выполнения представленной работы. Данные, которые были получены в ходе частной беседы, переписки или в процессе обсуждения с третьими лицами, не должны быть использованы или представлены без письменного согласия

первоисточника.

Авторство публикации

Авторами публикации являются исключительно лица, внесшие существенный вклад в формирование главного замысла работы, исполнение или интерпретацию, а также разработку представленного исследования. Автор должен быть уверен, что все соавторы одобрили окончательную версию научной работы и согласились с представлением ее к последующей публикации.

Существенные ошибки в опубликованных работах

В случае обнаружения авторами различных ошибок или неточностей в научной публикации, авторы обязаны сообщить об этом в редакцию журнала и взаимодействовать с нею для немедленного изъятия публикации и последующего исправления ошибок. В случае, если редакция получила сведения от посторонних лиц о том, что публикация содержит существенные ошибки, авторы обязаны изъять работу или исправить ошибки в максимально короткие сроки.

CТАНДАРТЫ ПОВЕДЕНИЯ РЕДАКЦИИ

Решение о публикации

редакция журнала «Арабистика Евразии (Eurasian Arabic Studies)» самостоятельно принимает решение, при этом необходимо учитывать мнение рецензентов. В основе решения – научная значимость рассматриваемой научной работы. Редакция научного журнала опирается на политику редакционной коллегии журнала «Арабистика Евразии (Eurasian Arabic Studies)», действуя в соответствии с юридическими нормами в отношении авторского права, плагиата, клеветы, законности.

Конфиденциальность

Редакция и редакционная коллегия журнала «Арабистика Евразии (Eurasian Arabic Studies)»  не раскрывает информацию о принятой рукописи посторонним лицам, за исключением авторов и рецензентов без существенной на то необходимости.

Надзор за публикациями

Имея убедительные доказательства того, что утверждения или выводы, представленные в публикации, ошибочны, редакция журнала обязана предпринять меры пo уведомлению о внесении изменений или изъятия публикации.

СТАНДАРТЫ ПОВЕДЕНИЯ ИЗДАТЕЛЯ

Обязанность издателя заключается в соблюдении принципов и процедур, которые способствуют исполнению этических норм редакцией, рецензентами и авторами журнала «Арабистика Евразии (Eurasian Arabic Studies)». Издатель оказывает поддержку редакции в рассмотрении различных претензий к этическим аспектам публикуемых материалов и помогает устанавливать и развивать взаимодействие с другими научными журналами, если это повышает степень исполнения обязанностей редакции. Издатель обеспечивает специализированную юридическую поддержку (заключение или консультирование) в случае необходимости.

 
Автор: Администратор сайта Категория: Материалы
Опубликовано 09 Март 2019 Просмотров: 162
Печать

Рахимов Э.А. (г. Казань, Россия)

 
Автор: Администратор сайта Категория: Материалы
Опубликовано 09 Март 2019 Просмотров: 156
Печать

Витоль Е.В. (г. Казань, Россия)

 
Автор: Администратор сайта Категория: Материалы
Опубликовано 09 Март 2019 Просмотров: 166
Печать

Витоль Е.В. (г. Казань, Россия)

 
Автор: Администратор сайта Категория: Материалы
Опубликовано 09 Март 2019 Просмотров: 154
Печать

Субич В.Г., канд. филол. наук (г. Казань, Россия) https://kpfu.ru/Vitalij.Subich

 
You are here:   ГлавнаяYJSimpleGrid FeaturesМатериалы